Selasa, 25 Juni 2013

Cara Membuat Nasi Kuning

sidrak | 06.47 |
Buat yang ingin mengadakan syukuran atas kelulusan sekolah atau karena anda diterima di sebuah universitas di sebuah perguruan tinggi ternama, tidak ada salahnya anda membuat nasi kuning sendiri di rumah tanpa harus memesan atau pesan dari seseorang. Sebagian dari masyarakat kita menjadikan nasi kuning sebagai hidangan untuk acara - acara tertentu. Tipstrikmasakan.blogspot.com akan mengajak anda membuat nasi kuning special yang gurih dan pastinya yummy. Nah langsung aja yuk simak tread nya berikut ini,,,,,
Bahan:
  • 800 gr beras putih
  • 200 gr beras ketan
  • 1200 ltr santan
  • 1 sdm kunyit halus
  • 2 sdm garam
  • 4 lbr daun salam
  • 1 lbr daun pandan
  • 2 btg sereh
  • 1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat :
  • Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, kukus.
  • Sementara itu campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan garam. Masak tersu hingga mendidih. Matikan api.
  • Masukkan beras yg masih panas ke dalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Kukus beras aron selama 20 menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang ujung lancipnya sudah di alas daun pisang dan dipoles sedikit minyak sayur.
Selamat Mencoba. 
NB : Sajikan nasi kuning bersama lauk yang anda suka dan hiasi sesuai selera anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About