Minggu, 05 Mei 2013

Cara Membuat Pastel Isi Kentang Wortel

sidrak | 18.47 | |
Sebagai masyarakat Indonesia pastinya sudah tau donk apa itu pastel? ya pastel di Indonesia memiliki berbagai jenis di antaranya ada pastel kering, pastel basah dan tutup. Tapi kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan membahas bagaimana cara membuat pastel basah. Pastel basah ini memiliki rasa yang lezat dan pastinya menyehatkan, karena isi dalam pastel ini akan kita isi dengan kentang dan wortel yang banyak mengandung vitamin. jadi langsung aja simak thread nya berikut ini,,,,,
Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 75 ml air
Isian:
  • 150 gram daging ayam, cincang kecil
  • 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil
  • 1 sdt tepung terigu
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
Cara Membuat Kulit:
  • Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
  • Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
  • Diamkan adonan selama 10 menit.
  • Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Isian:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
  • Tambahkan tepung agar adonan mengental.
  • Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
  • Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Pastel:
  • Isi kulit dengan isian.
  • Tutup kulit lalu pilin bagian luar
  • Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
  • Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  • Hidangkan setelah dingin.
Selamat Mencoba. 
NB : 
Anda dapat menggganti air untuk adonan kulit dengan air es agar kulit lebih renyah. 
Anda dapat mengganti isi pastel sesuai selera

4 komentar:

  1. dalam jumlah bahan segitu, dapat menjadi berapa banyak ?

    BalasHapus
  2. Margarin bisa dganti dg minyak goreng kan??

    BalasHapus
  3. yg benar mana nih adonannya pake 1 butir telur atau kuning telurnya saja..

    BalasHapus
  4. Min kalo untuk 100 pastel kira² tepung terigu brp kilo yaa

    BalasHapus

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About