Jumat, 28 Juni 2013

Cara Membuat Pepes Tahu

sidrak | 06.53 |
Biasanya kita mengolah tahu hanya dengan cara digoreng saja atau ditumis dengan bumbu, Nah kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan mengajak anda berkreasi dari bahan dasar tahu untuk di jadikan pepes, hemm pasti yummy. Pepes tahu ini ternyata tak kalah enak dengan pepes - pepes lainnya dan pembuatannya pu cukup mudah. Anda dapat menjadikan pepes tahu sebagai lauk untuk menu makan anda dan pastinya menjadikan selera makan anda bertambah. Selain enak, pepes tahu ini juga menyehatkan karena tahu adalah hasil dari olahan kedelai sehingga memiliki kandungan gizi yang di perlukan oleh tubuh kita. Yups langsung aja simak tipsnya berikut,
Bahan:
  • 500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 5 lembar daun salam
  • 3 buah tomat, iris
  • tusuk gigi secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
Cara Membuat:
  • Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
  • Tambahkan irisan daun bawang, dan irisan tomat aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
  • Panaskan kukusan.
  • Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
  • Kukus kurang lebih 30 menit.
Selamat Mencoba.
NB : Jika suka anda dapat menambahkan teri sebagai campurannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About