Sabtu, 18 Mei 2013

Cara Membuat Sushi

sidrak | 19.26 |
Sushi merupakan makanan jepang, yang belakangan menjadi tenar di Indonesia karena bentuk dan rasanya yang enak. Kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat sushi sendiri di rumah sesuai selera anda. Membuat sushi ternayata mudah dan bahan yang di butuhkan tidak terlalu sulit. Anda juga dapat menjdikan sushi sebagai teman ngumpul bareng teman atau keluarga. Nah sebentar lagi musim liburan untuk mengisi waktu liburan, tak ada salahnya anda mencoba membuat sushi bareng teman anda agar liburan kali ini lebih berwarna. yuapzz langsung aja simak tipsnya berikut,,,,
Bahan:
  • Nasi pulen secukupnya
  • 1 lembar nori atau rumput laut kering
  • 1/4 bagian timun yang dipotong memanjang
  • 1 buah sosis rasa ayam atau daging sapi
  • 1 butir telur, kocok, dadar bulat lebar, tidak perlu tebal 
  • 1Wortel masak sebentar
Cara Membuat:
  • Ambil penggulung sushi yang bersih.
  • Letakkan nori di atas penggulung susi, lalu ratakan nasi di atas nori.
  • Balik nori sehingga bagian nasi ada di luar. Tapi jika Anda ingin bagian nori ada di luar, lewati langkah ini.
  • Letakkan telur dadar yang dilebarkan. Susun sosis, wortel dan timun di atasnya
  • Gulung nasi dengan bantuan penggulung sushi hingga nasi padat.
  • Iris sushi dengan ketebalan sesuai selera.
  • Sushi cantik siap di sajikan.
Selamat mencoba,
NB :
  • Anda dapat mengganti isi sushi sesuai selera anda.
  • Anda juga dapat menyusun nori terlebih dahulu, baru beri nasi dan isian lain di atasnya.
  • Sajikan dengan wasabi atau mayonaise.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

    Search

    Diberdayakan oleh Blogger.

    Blogroll

    About