Kamis, 16 Mei 2013

Cara Membuat Tempura Udang

sidrak | 20.58 |
Ini di buat anda pecinta udang, karena kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat tempura udang yang kriuk dan renyah. Untuk membuat tempura udang ini sangat mudah dan tidak terlalu banyak menghabiskan waktu. Tempura udang pas dijadikan teman makan atau waktu ngumpul bareng teman. Yuapzz lansung aja simak thread nya untuk membuat tempura udang sendiri di rumah yang pastinya enak dan menyehatkan.
Bahan:
  • 500 gram udang jerbung, buang kepala dan kulitnya
  • 125 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 25 gram tepung bumbu siap pakai
  • 250 ml air dingin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat:
  • Kerat bagian perut udang, lalu memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang memanjang.
  • Campur tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji.
  • Dalam campuran tepung, tambahkan telur, air dingin, garam, merica dan baking soda. Aduk rata hingga tercampur.
  • Celupkan udang dalam adonan, lalu goreng hingga semua bagian terendam.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga panas.
  • Goreng hingga warnanya kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
Selamat mencoba,
NB :Sajikan Tempura Udang dengan saus sesuai selera anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About