Sabtu, 18 Mei 2013

Cara Membuat Sambal Petai

sidrak | 21.50 |
Hayoo siapa yang nggak kenal petai, pasti sobat semua sudah tau kan? ya petai terkenal dengan bau atau aromanya yang tidak sedap. Namun bagi sebagian orang, petai memiliki kenikmatan tersendiri saat di santapnya. Nah buat pecinta petai kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat sambal petai yang yummy dan pastinya akan menggugah selera makan anda. Pembuatan sambal petai ini sangat mudah jadi buat yang baru belajar atau pemula sekaligus, anda dapat mencobanya sendiri di rumah. Yuk langsung aja simak tipsnya berikut,,,,  
Bahan:
  •  2 atau 3 batang petai, ambil isinya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Yang Dihaluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt garam
  • Irisan gula merah sesuai selera
Cara Membuat:
Cara membuatnya sangat mudah anda tinggal mencampur semua bahan yang di haluskan dengan petai, aduk dengan rata dan goreng sebentar di atas, api kecil.
Selamat mencoba,
NB : Sajikan Sambal Petai dengan ayam, ikan, atau lauk sesuai selera anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About