Minggu, 19 Mei 2013

Cara Membuat Keripik Kulit Ayam Kriuk

sidrak | 05.08 | |
Sepertinya ayam memang tidak ada habisnya untuk di bahas, kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan membahas bagaimana cara membuat keripik dari kulit ayam yang kriuk abis. Kripik kulit ayam ini memiliki rasa yang gurih dan pastinya yummy saat di gigit, dan pembuatan keripik kulit ayam ini ternyata sangat mudah. Selain bahan yang di butuhkan tidak terlalu sulit dan menghemat kantong, membuat keripik kulit ayam ini juga tidak terlalu membuang waktu. Anda dapat menjadikan keripik kulit ayam kriuk sebagai teman nonton TV atau sajian saat ngumpul bareng teman. Jadi langsung aja simak thread nya berikut ini ,,,,
Bahan:
  • 300 gram kulit ayam potong sesuai selera,
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 2 ruas jahe, parut
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Tepung:
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
Cara Membuat:
  • Cuci bersih kulit ayam,
  • Campur semua bahan tepung hingga rata, sisihkan.
  • Lumuri kulit ayam dengan garam, jahe dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  • Masukkan kulit ayam dalam kocokan telur, gulingkan pada adonan tepung hingga rata di semua bagian.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga warna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Selamat Mencoba.
NB :
  • Jika ingin hasil tepung yang lebih tebal, ulangi memasukkan kulit ayam ke dalam telur, lalu gulingkan lagi pada tepung.
  • Sajikan dengan saos tomat atau sambal

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About