Rabu, 22 Mei 2013

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

sidrak | 00.33 |
Tipstrikmasakan.blogspot.com kali ini akan mengajak anda untuk membuat jajanan tradisional khas Indonesia yaitu kue lapis dari tepung beras. Kue lapis ini terkenal dengan warnanya yang cantik dan rasanya yang manis. Untuk membuat kue lapis ini ternyata tidak sulit seperti yang dibayangkan, selain mudah bahan yang di butuhkan juga sangat mudahh di dapatkan. anda dapat menjadikan kue lapis ini untuk sekedar cemilan atau teman buat nongkrong bareng teman. membuat kue lapis dengan tepung beras sendiri di rumah akan lebih terjaga kebersihannya karena tidak mengandung pewarna kimia atau bahan kimia lainnya. jadi langsung aja simak tipsnya berikut,,,,
Bahan:
  • 275 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung sagu
  • 1,2 L santan cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 3 lembar daun pandan
  • Pasta cokelat secukupnya
Cara Membuat:
  • Rebus santan dengan garam, dan daun pandan Aduk santan jangan sampai pecah. Angkat dinginkan. Buang daun pandan.
  • Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan adonan menjadi licin tanpa gumpalan.
  • Bagi adonan menjadi dua. Wadah pertama biarkan putih, wadah ke dua beri pasta cokelat, aduk rata.
  • Siapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam dandang yang telah mendidih.
  • Tuang sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama lima menit, lalu tuang adonan warna cokelat, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis.
  • Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit, lalu angkat.
  • Potong-potong kue lapis sesuai selera, sajikan.
Selamat Mencoba 
  • NB : 
  • Anda dapat menganti warna sesuai dengan selera anda. 
  • Anda dapat menysun 3 sampai 4 lapis dengan warna yang berbeda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About