Jumat, 24 Mei 2013

Cara Membuat Getuk Singkong

sidrak | 04.02 |
Punya banyak singkong di rumah, binggung mau buat apa? et,,tunggu dulu karena Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara mengolah singkong menjadi sebuah getuk yang enak dan gurih. Getuk singkong sering di sebut juga dengan getuk lindri, untuk membuat getuk singkong ini sangat mudah dan pastinya sehat karena semua bahan yang akan di gunakan adalah bahan alami. Jajanan tradisional ini juga bisa di jadikan teman kumpul bareng ibu - ibu PKK atau sekedar untuk menghilangkan rasa kangen karena lama tidak mencicipi jajanan ini. Yup langsung simak tipsnya membuat getuk singkong atau getuk lindri di rumah.
Bahan:
  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera Anda
Cara Membuat:
  • Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
  • Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
  • Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
  • Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  • Cetak dengan cetakan getuk lindri.
  • Sajikan dengan parutan kelapa di atasnya.
Selamat Mencoba, 
NB : 
  • Sebagai taburan, parutan kelapa sebaiknya di campur dengan sedikit garam, dan kukus sebentar agar tidak cepat basi.
    Sajikan dengan secangkir kopi atau teh manis pasti akan lebih nikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About