Rabu, 22 Mei 2013

Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi

sidrak | 20.49 |
Di musim penghujan seperti ini tumis kangkung bisa jadi lauk penghangat saat sarapan. Nah buat ibu di rumah yang ingin membuat tumis kangkung tersai Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuatnya. Tumis kangkung ini sangat mudah di buat dan tidak menghabiskan banyak waktu, selain itu sayuran ini banyak mengandung vitamn yang dibutuhkan oleh tubuh. Aroma pada tumis kangkung terasi ini sedap apalagi saat di di gigit, pasti akan menjadikan selera makan anda bertambah. Yup langsung aja simak tipsnya berikut,,,
Bahan:
  • 2 ikat kangkung, petik daun dan potong batangnya sesuai selera
  • 2 buah cabe merah besar, potong menyerong
  • cabe rawit sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 siung bawang merah, iris kasar
  • 1 buah tomat, iris 
  • 1 sdt terasi
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  • Panaskan wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat hingga layu dan berubah warna.
  • Masukkan kangkung, tumis sejenak hingga setengah matang. Tambahkan sedikit saja air.
  • Masukkan gula, garam dan terasi. Tumis sebentar. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba. 
NB : Sajikan tumis selagi hangat 
Anda juga dapat menambahkan telur puyuh atau toge

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About