Jumat, 24 Mei 2013

Cara Membuat Sayur Asem

sidrak | 22.44 |
Panas - panas gini makan sama sayur asem pasti nikmat dan pastinyan segar banget rasanya. Tipstrikmasakan.blogspot.com kali ini akan berbagi tips bagaimana cara membuat sayur asem dengan rasa asam manis. Membuat sayur asem ini sangat mudah dan cocok buat yang lagi belajar memasak. Nah dari pada saya ngomong yang nggak jelas kayak gini, lebih baik simak tips nya berikut untuk membuat sayur asem sendiri di rumah yang pastinya yummy,,,,
Bahan:
  • 50 gram kecambah dari kedelai
  • 10 biji kacang panjang, potong 5 cm
  • 1 ikat kangkung, potong sesuai selera
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, keprek
  • 4 biji belimbing wuluh
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 liter air
Cara Membuat:
  • Rebus air hingga mendidih.
  • Masukkan kacang panjang, kecambah hingga  matang. Setelah itu masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh. Tunggu sebentar sampai belimbing wuluh mengeluarkan rasa asamnya.
  • Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
  • Matikan api dan angkat.
  • Sajikan.
Selamat Mencoba.
NB : Hidangkan selagi hangat dan sajikan dengan sambal tomat atau terasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About