Kamis, 13 Juni 2013

Cara Membuat Sambal Goreng Krecek

sidrak | 07.50 |
Tipstrikmasakan.blogspot.com akan membagikan tips buat anda yang suka makanan dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Ya kali ini kita akan membuat sambal goreng krecek yang pastinya akan membuat nafsu makan akan menjadi berselera. apalgi sebentar lagi memasuki bulan ramandhan tidak ada salahnya anda mencoba membuat sambal goreng krecek sendiri di rumah, lumayan bisa buat buka nanti hehehe,,,tapi sebelum kita membuat sambal goreng krecek sudah pada tau belum apa tu krecek? ya krecek adalah sejenis krupuk dengan bahan dasar dari kulit kerbau atau sapi. Nah, simak thread nya berikut ini,,,,
Bahan:
  • 100 gram kerupuk kulit yang sudah digoreng
  • 500 ml santan
  • 500 gram tempe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 potong lengkuas, memarkan
  • 17 buah cabai rawit
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu halus
    • 13 buah bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 2 potong lengkuas
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sdt terasi
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdm gula
    Cara Memasak:
    • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan tempe yang telah dipotong-potong, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan santan, sisa cabai, masak hingga mendidih dan tempe matang dengan api sedang. Tambahkan krecek dan masak lagi hingga bumbu meresap di krecek sampai kuah mengental. Angkat
    • Sajikan dan taburi dengan bawang goreng.
    Selamat Mencoba,
    NB : Anda dapat menggati tempe dengan kentang atau sesuai selera anda.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

    Search

    Diberdayakan oleh Blogger.

    Blogroll

    About