Kamis, 13 Juni 2013

Cara Membuat Jamur Kancing Goreng

sidrak | 06.52 |

Pasti semua sudah tau apa itu jamur kan? dan pasti sebagian dari anda pernah mencoba atau makan jamur. Ya,, jamur memiliki berbagai jenis nama tapi Ttipstrikmasakan.blogspot.com kali akan membahas tentang jamur kancing atau champignon. Membuat jamur kancing dengan goreng tepung sangatlah mudah, selain lezat jamur kancing ini juga menyehatkan dan pastinya hemm,,,yummy. Anda dapat menjadikan jamur kancing goreng tepung sebagai camilan saat ngumpul bareng keluarga. yang di olah sebagai camilan yang sehat. Nahh langsung aja simak thread dibawah ini,,,
Bahan:
  • 250 gram jamur kancing segar
  • 130 gram tepung
  • 250 ml air
  • 125 gram tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Taruh tepung dalam wadah, campurkan tepung maizena, baking powder dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata membentuk adonan yang halus. Tambahkan perasa pada adonan ini jika suka.
  • Masukkan jamur utuh ke dalam adonan, biarkan terlumuri dengan baik. Angkat dan tiriskan adonan yang berlebih, kemudian gulingkan di atas tepung roti hingga terasa kering saat dipegang. Lakukan langkah ini pada semua jamur.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan tiap jamur dan pastikan jamur terendam seluruhnya kedalam minyak. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat tiriskan
  • Jamur Kancing Goreng siap di hidangkan.
Selamat Mencoba. 
NB : Agar lebih nilmat sajikan dengan cocolan saus sambel dan mayones

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About