Minggu, 09 Juni 2013

Cara Membuat Kolak Pisang

sidrak | 04.20 |
Biasanya kita sering mendapati kolak pisang sebagai tajilan saat berbuka puasa, atau saat ramadhan telah tiba. Nah Tipstrikmasakan.blogspot.com akan mengajak anda membuat kolak pisang yang terkenal dengan rasanya yang manis bercampur gurihnya santan kelapa dan pastinya nikmat saat di santap. Untuk menyambut ramadhan yang sebentar lagi datang, tak ada salahnya anda memcoba membuat kolak pisang sendiri di rumah, itung - itung buat belajar supaya nanti pas ramadhan datang anda tidak perlu membeli kolak pisang yang sering dijual di pinggiran jalan. Membuat kolak pisang ini sangat mudah, karena bahannya mudah di dapat. Yupz,,,langsung aja persiapkan bahannya,
Bahan:
  • 800 ml air
  • 300 gram pisang kepok iris sesuai selera
  • 250 gram ketela
  • 100 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 150 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  • Masak air di atas api sedang, masukkan ketela dan biarkan hingga agak matang
  • Masukkan pisang dan daun pandan kemudian biarkan hingga berubah warna.
  • Tambahkan gula dan garam, serta santan. Aduk sebentar, biarkan hingga mendidih (jangan biarkan santan pecah). Matikan api.
  • Sa
Untuk 6-7 porsi 
Selamat Mencoba, 
NB : Anda dapat mengganti gula pasir dengan gula kelapa atau gula jawa

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About