Kamis, 06 Juni 2013

Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rujak

sidrak | 06.10 |
Mau masak cumi, enaknya pakai bumbu apa ya,,,tenang kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan mengajak anda untuk membuat cumi bakar dengan bumbu rujak hemmmm pasti yummy. Dari namanya saja sudah membuat perut keroncongan apalagi baunya pasti akan menggugah selera makan. Nah anda pun bisa kok membuat sendiri cumi bakar bumbu rujak sendiri di rumah untuk menu keluarga tercinta. Anda juga bisa menjadikan cumi bakar bumbu rujak ini sebagai hidangan favorit untuk seseorang yang spesial buat anda. Membuat cumi bakar dengan bumbu rujak ini tidak terlalu sulit, hanya saja mungkin harga cumi yang terbilang mahal. yups langsung aja persiapkan bahannya untuk buat cumi bakar sendiri di rumah, simak threadnya berikut,,
Bahan:
  • 7 buah cumi ukuran sedang atau besar, bersihkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan
  • 3 sdm air asam jawa
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 cabe rawit atau sesuai selera
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat:
  • Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
  • Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
  • Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
  • Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
Selamat Mencoba,
NB : Agar lebih nikmat sajikan dengan nasi selagi hangat dan hiasi sesuai selera anda agar lebih cantik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About