Minggu, 05 Mei 2013

Cara Membuat Sambal Terasi

sidrak | 01.26 | |
Dari zaman saya belum lahir sampai sekarang yang namanya sambal sudah pasti rasanya pedas, Sambal ini terkenal di Indonesia mulai dari anak - anak, orang dewasa hingga sampai yang sudah tua. Sambal di Indonesia memiliki berbagai jenis nama, namun kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat sambal terasi yang dapat menggugah selera makan anda. Buat yang lagi belajar memasak atau pemula, sambal terasi ini cocok untuk di coba, karena membuatnya sangat mudah. Buat pecinta pedas takkan lengkap rasanya jika tidak ada sambal untuk menu hidangan saat makan. Jadi langsung aja simak thread nya berikut agar sambal anda di sukai keluarga,,,,,
Bahan:
  • 5 buah cabe merah ukuran besar
  • 7 buah cabe rawit
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Cara Membuat:
  • Bakar terasi di atas api kecil sejenak. Angkat. Sisihkan.
  • Potong-potong cabai dan siapkan di dalam cobek. Haluskan.
  • Masukkan terasi, garam dan gula, haluskan kembali hingga tercampur rata.
Selamat Mencoba.
NB : Sajikan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About