Senin, 29 April 2013

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

sidrak | 04.40 |
Apa yang terlintas di benak anda saat mendengar tentang bunga pepaya, ya pasti rasanya yang pahit bukan? Bunga pepaya memang terkenal dengan rasa pahitnya, meskipun pahit ternyata bunga pepaya mempunyai banyak manfaatnya seperti membantu penyembuhan penyakit jantung. Nah kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat tumis bunga pepaya yang memiliki banyak manfaatnya ini. jadi langsung aja simak thread di bawah ini,,,
Bahan:
  • 500 gram bunga pepaya gantung
  • 250 gram teri medan
  • 10 siung bawang merah, diiris tipis
  • 6 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 buah cabai hijau besar, iris melintang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Cabai rawit sesuai selera
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara Memasak:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau besar, cabai rawit dan teri medan, tumis sejenak. Kemudian masukkan bunga pepaya gantung dan tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam dan gula pasir, tumis hingga bunga pepaya sedikit layu dan matang.
Selamat mencoba. 
NB : Untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya cukup urapi bunga pepaya dengan garam agar getahnya hilang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About