Selasa, 02 April 2013

Cara Membuat Bakwan Kentang Keju

sidrak | 07.10 |
Jika sebelumnya saya memposting tentang bagaimana cara membuat bakwan jagung, kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips untuk membuat Bakwan Kentang Keju. Hemm pasti enak dan yummy, apalagi rasa kejunya yang pasti di sukai anak - anak. Anda dapat menjadikan bakwan kentang keju ini untuk menu sarapan di rumah atau buat bekal buah hati di sekolah.Yuk langsung aja simak thread dibawah ini.
Bahan:
  • 4 buah kentang ukuran sedang, kukus
  • 200 gram keju cheddar, parut
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun bawang, cincang kasar
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/4 sdt merica
Cara Membuat:
  • 1. Haluskan kentang yang sudah dikukus di sebuah wadah.
  • 2. Campurkan dengan telur, garam, dan bumbu halus serta keju cheddar parut. Adoni hingga tercampur rata.
  • 3. Taburi dengan daun bawang kemudian adoni sebentar dan bentuk bulat-bulat dengan sendok.
  • 4. Panaskan minyak di dalam wajan dan goreng adonan di atas api sedang. Jika warnanya sudah berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba. 
NB : Sajikan selagi hangat,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About