Minggu, 31 Maret 2013

Cara Membuat Tempe Mendoan Kriuk

sidrak | 02.35 |
Tempe merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, selain harganya yang murah ternyata tempe memiliki kandungan gizi yang cukup baik. Tempe yang sering di koknsumsi masyarakat Inonesia ini, kini keberadanya sudah mendunia. Nah kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi informasi tentang membuat mendoan kriuk yang terbuat dari tempe. Cara pembuatannya sangat mudah dan pastinya kriuk rasanya saat di lidah. Apalagi di hidangkan pada cuaca dingin seperti ini pastinya kriuk banget. Jadi langsung aja silahkan simak thread dibawah ini.
Bahan:

  • Tempe iris melebar dan tipis
  • 250 gr tepung terigu
  • daun bawang, cincang kasar
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 2 cm kunyit
  • ketumbar secukupnya
  • garam secukupnya
Sambal Petis:
  • 2 sdm petis
  • 1 sdm kecap manis
  • bawang putih, digoreng setengah matang dan dihaluskan
  • cabe
  • bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:

  • 1. Haluskan bumbu kemudian campur dengan tepung terigu dan air. Aduk hingga menyatu, kemudian rendam tempe kurang lebih 5 menit.
  • 2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • 3. Untuk sambal, campurkan semua bahan, aduk hingga rata kemudian taburi dengan bawang goreng.
NB : Sajikan mendoan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About