Sabtu, 23 Maret 2013

Cara Membuat Udang Goreng Sambal Bawang

sidrak | 01.27 | |
Udang memang sudah tidak asing lagi di teliga kita, selain rasanya yang enak undang termasuk sumber protein yang padat akan nutrisi. Kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat udang goreng sambal bawang yang pastinya yummy,,,Udang ini selain dapat menjadi lauk untuk makan, ternyata bisa dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga atau saat ngobrol bareng teman. Buat anda yang binggung buat menu besok, tak ada salahnya udang goreng sambal bawang ini dicoba dan pastinya enak dan lezatt. Pembuatan Udang goreng sambal bawang bawang sangat mudah dan tanpa harus membuang waktu yang banyak jadi langsung aja ya,,,,
Bahan:
  • 250 gr udang berukuran besar, buang kepalanya sisakan ekornya
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • merica secukupnya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • minyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabai merah kecil, cincang kasar
  • 1/2 buah tomat merah, potong-potong dadu
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
Cara Membuat:
  • 1. Rendam udang yang telah dibersihkan di dalam telur kocok kurang lebih 10 - 15 menit.
  • 2. Campurkan adonan tepung, garam dan merica, kemudian gulingkan udang dan goreng sampai kering. Tiriskan
  • 3. Tumis sebentar bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat, kemudian aduk dengan kecap
NB : Sajikan dengan nasi putih yang panas dan es jeruk nipis
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About