Minggu, 17 Maret 2013

Cara Membuat Bolu Putu ayu

sidrak | 20.24 | |
Bolu putu Ayu merupakan jajanan tradisional Indonesia yang banyak di sukai dari semua kalangan temasuk saya. Selain rasanya yang manis, bolu putu ayu ini juga memiliki tampilan yang cantik. Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat bolu putu ayu yang dengan mudah dan pastinya juga empuk. Bolu putu ayu juga cocok untuk hidangan keluarga atau teman saat berkumpung bersama. Yuap langsung aja,,,, 
Bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr kelapa parut
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 200 ml santan
  • Ovalet/SP
  • Pewarna hijau
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • 1. Kocok atau mixer telur, gula, Ovalet atau sp hingga mengembang dan putih.
  • 2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan kocok hingga menyatu dengan telur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan terigu dan kocok
  • 3. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan pewarna dan aduk hingga rata
  • 4. Bubuhkan kelapa parut di dalam cetakan yang sudah di olesi minyak, kemudian baru tuangi dengan adonan (jangan terlalu penuh)
  • 5. Panaskan dandan, dan kukus hingga matang
  • 6. Dinginkan bolu putu ayu dan hiasi dengan irisan daun pandan.
Untuk: 20 buah
NB : Untuk mengetahui Bolu putu ayu sudah matang tusuk bagian tengah bolu saat di kukus, Jika tusuk kering berarti bolu sudah matang. 
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About