Senin, 03 Juni 2013

Abon Ikan Bandeng

sidrak | 06.52 |
Tipstrikmasakan.blogspot.com akan mengajak anda membuat abon sendiri di rumah dengan menggunakan ikan bandeng. Abon ikan bandeng sangat cocok untuk lauk sehari- hari, atau untuk bekal anak sekolah karna sangat praktis dihidangkan, disamping itu abon ini juga juga bisa tahan sampai satu bulan apabila dalam wadah yang kedap udara. Penasaran gimana cara membuatnya, langsung aja simak threadnya berikut,,,
Bahan:
  • 500 gram daging ikan bandeng
  • 10 gram bawang putih
  • 75 gram bawang merah
  • 150 gram gula merah
  • 10 gram ketumbar
  • 3 tangkai sereh
  • 15 gram garam
  • 10 gram jahe
  • 5 gram laos
  • (bumbu-bumbu ditumbuk dan dihaluskan menjadi satu)
Cara membuat:
  • - Daging bandeng dibersihkan dengan mengeluarkan isi perut dan membuang kepalanya,
  • - Setelah dibersihkan, ikan bandeng dikukus sampai matang,
  • - Setelah dikukus hingga matang, daging dipisahkan dari duri,
  • - Daging yang telah terpisah dari duri kemudian ditumbuk hingga menjadi suwiran daging ikan yang halus,
  • - Campurkan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan kedalam daging ikan suwir, aduk hingga rata,
  • - Goreng daging ikan bandeng tersebut dengan minyak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan, angkat tiriskan
  • - Abon Ikan bandeng siap di sajikan.

  • Selamat Mencoba.
    NB : 
    Sajikan abon daging bandeng selagi hangat.
    Agar abon dapat bertahan lebih lama simpan abon dalam wadah tertupup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About