Kamis, 30 Mei 2013

Cara Membuat Udang Bumbu Kari

sidrak | 05.51 |
Udang merupakan makanan yang mudah untuk di kreasi cara mengolahnya, dan kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat udang dengan bumbu kari sendiri di rumah yang pastinya yummy,,,,,Udang dengan bumbu kari dapat menjadi hidangan istimewa saat makan malam bersama keluarga atau pasangan anda. Rasa gurih dari udang akan menyatu sempurna dengan gurihnya santan yang sangat pas dipadukan dengan bumbu kari. Dari pada berlama lama nulis artikel ini langsung aja simak thread nya berikut ini,,,
Bahan:
  • 250 gram udang, buang kepalanya
  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt bumbu kari
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 200 ml santan
Cara Membuat:
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. Cuci bersih.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan udang aduk hingga rata, tambahkan santan. Aduk hingga udang berubah warna.
  • Beri garam secukupnya dan bumbu kari, aduk hingga rata.
  • Aduk-aduk udang hingga bumbu meresap, angkat, sajikan.
Selamat Mencoba.
NB : Sajikan dengan nasi hangat agar lebih nikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About