Selasa, 28 Mei 2013

Cara Membuat Pepes Ikan Bumbu Pedas

sidrak | 06.17 |
Pepes ikan dengan bumbu pedas pasti akan menambah selera makan anda, apalagi di tambah dengan bau dari bungkusnya yang terbuat dari daun pisang hmmm,,,,pasti yummy. Nah kali Tipstrikmasakan.blogspot.com akan bergi tips bagaimana cara membuat pepes ikan dengan bumbu pedas sendiri di rumah. Pepes ikan ini banyak di gemari karena rasanya asem, pedas, manis, dan gurih jadi satu. Anda juga dapat menyajikan pepes ikan ini untuk hidangan keluarga. Yups langsung aja siapkan bahannya,,,,,,,
Bahan:
  • 500 gram ikan tenggiri atau ikan lain sesuai selera anda
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • Kemangi secukupnya
  • lembaran daun pisang
  • Beberapa tusuk gigi
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Campur bumbu halus dengan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi. Aduk hingga rata.
  • Bungkus ikan dengan bumbu pepes dalam daun pisang, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  • Agar mudah, Anda bisa membungkus masing-masing ikan atau potongan ikan pada daun pisang yang berbeda.
  • Kukus Pepes Ikan Pedas selama 30 menit, angkat.
  • Pepes Ikan bumbu pedas siap di sajikan
Selamat Mencoba.
NB : 
  • Sajikan selagi hangat
    Agar semakin lezat pepes dipanggang sebentar hingga kulit agak hitam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About