Sabtu, 25 Mei 2013

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

sidrak | 21.14 |
Anda pecinta kepiting dan bingung mau masak kepiting sendiri di rumah, jangan khawatir karena Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara masak kepiting dengan saus pedas yang yummy. Anda juga dapat menjadikan kepiting saus pedas sebagai hidangan untuk menu keluarga yang akan mengguah selera makan keluarga anda. Penasaran???? Langsung aja simak thread nya berikut ini,,,,,
Bahan:
  • 2 ekor kepiting
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • 200 ml air
  • 1 butir kuning telur
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuat:
  • Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  • Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
  • Angkat,
Selamat Mencoba,
NB : Sajikan Selagi Hangat

1 komentar:

  1. aku punya ide menarik nih, kamu pernah nyoba ngga. masak kepiting presto. biar cangkang nya bisa di makan juga.resep masakan

    BalasHapus

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About