Sabtu, 20 April 2013

Cara membuat Wedang Ronde

sidrak | 20.56 |
Di musim penghujan atau saat udara sangat dingin seperti ini, wedang ronde sangat cocok untuk minuman yang dapat menghangatkan tubuh. Karena wedang ronde ini dapat menghangatkan tubuh terutama tenggorokan dan menjadikan perut terasa hangat. Anda tidak perlu jauh-jauh keluar rumah karena Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat wedang ronde yang enak di rumah. Pembuatan wedang ronde sangat mudah, dan anda dapat menyajikan wedang ronde ini untuk keluarga tercinta biar tidak kedinginan. jadi langsung aja,,,,,,
Bahan:
  • 250 gram tepung ketan
  • 150 gram kacang goreng tanpa kulit
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1.000 ml air
  • gula pasir sesuai selera
Cara Membuat bola-bola ronde:
  • 1. Haluskan kacang hingga lumat benar, taburi sedikit garam dan gula
  • 2. Uleni tepung ketan dengan air matang, sedikit demi sedikit hingga tercampur benar dan cukup sebagai adonan
  • 3. Bentuk bulat-bulat, pipihkan dan isi dengan kacang. Bentuk bulat kembali dan sisihkan di sebuah piring
  • 4. Didihkan air, kemudian masak bulatan ronde hingga mengapung. Angkat dan sajikan dengan wedang jahe
Cara Membuat Wedang Jahe:
  • Masukkan sereh, jahe dan gula ke dalam sebuah panci, didihkan di atas api kecil.
    NB :
  1. Anda dapat menambahkan kacang goreng atau kolang kaling di atasnya
  2. Paling oke dinikmati dengan Kue Madu Oatmeal
  3. Cocok juga dengan Kue Kayu Manis
  4. Kue Jahe ini juga enak dan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About