Kamis, 14 Maret 2013

Gulai Daun Singkong

sidrak | 19.59 |
Jika dipekarangan rumah anda ditumbuhi tanaman singkong atau ketela pohon anda tidak usah terburu-buru untuk memusnahkan tanaman tersebut, karena tanaman ini banyak sekali manfaatnya selain buahnya yang bisa dimasak daunnya pun dapat di olah dalam berbagai jenis makanan.Kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan memberikan tips bagaimana cara mengolah gulai dari daun singkong. Dan gulai daun singkong ini merupakan makanan tradisional dari medan, jadi jika anda orang medan dan kangen dengan makanan ini anda tidak perlu pulang kampung, karena anda dapat membuatnya sendiri di rumah yang pastinya lezat rasanya.Yuapzz langsing aja,,,,,
Bahan :
  • Daun singkong yang masih muda
  • Teri medan
  • 500 ml air (santan cair)
  • 250 ml santan kental (sesuai selera)
  • 1/2 lbr daun kunyit
  • 1 lbr daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5-6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • garam
  • gula pasir
Cara membuat:
  • Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, dan daun kunyit. Rebus dengan api kecil sampai bumbu cukup meresap.
  • Masukkan daun singkong dan teri medan, masak sampai daun singkong cukup lembut. Kalau daun singkong benar2 muda, tidak perlu terlalu lama. Tambahkan santan kental, cicipi rasanya.
NB : anda dapat mengganti teri dengan udang dan menambahkan peyedap rasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About