Sabtu, 09 Maret 2013

Cara Membuat Donat Kentang

sidrak | 16.36 |
Donat merupakan makanan ringan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, makanan ini memiliki bentuk bundar dengan lubang di tengah. Dan akhir - akhir ini donat dibuat lebih bervariasi, kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi bagaimana cara membuat donat yang terbuat dari kentang.Pembuatan donat ini sangat mudah karena bahannya tidak sulit di dapat, yuk langsung aja kita buat donat kentang untuk cemilan keluarga, teman saat berkumpung dan pastinya enak dan empuk rasanya.
Bahan:
  • 3 buah kentang yang besarnya sedang (direbus kemudian ditumbuk hingga
  • halus)
  • 250 gr terigu (atau kalau kurang bisa ditambahkan sampai adonan tidak lengket di tangan)
  • 1/2 bungkus fermipan
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm mentega (dicairkan)
  • 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  • susu bubuk secukupnya..
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan),
  • sambil juga dibanting-banting kira-kira 1/2 jam.
  • Kemudian di tutupi dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira 1/2
  • sampai 1 jam).
  • Setelah itu dicetak lalu digoreng. Baru dihiasi sesuai selera.
Catatan: Dalam menggoreng donat, ada baiknya jangan terlalu sering membolak-balik donat agar donat tidak jadi berminyak saat disantap. Lebih disarankan membalik donat setelah permukaan donat kelihatan kecokelatan
Selamat mecoba.

1 komentar:

  1. http://goo.gl/sXB0X2
    Arikelnya sangat membantu. Terimakasih ...

    BalasHapus

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About