Selasa, 18 Juni 2013

Cara Membuat Ayam Bumbu Kecap

sidrak | 20.07 |

Ayam dengan bumbu kecap  ini merupakan makanan kesukaan saya karena rasanya yang gurih, manis, pedas beradu jadi satu dan bumbunya berasa banget. Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi resep bagaimana cara membuat ayam bumbu kecap ini, cara membuatnya cukup mudah dan pastinya rasaya hemmm,,,yummy. Bagi yang sudah mencicipi makanan ini dijamin anda akan merasa ketagihan dan menjadikan nafsu makan anda bertambah. Anda juga bisa menjadikan ayam bumbu kecap ini sebagai hidangan saat keluarga lagi berkumpul atau saat ada acara - acara tertentu. Yupzz langsung aja simak tread nya berikut ini,,,,
Bahan:
  • 1/2 kg ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 sdt garam 
  • Penyedap rasa ayam 
Cara Membuat:
  • Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
  • Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan merah, jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica, garam dan peyedap rasa ayam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mengental..
  • Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  • Ayam bumbu kecap siap di sajikan, hiasi dengan irisan tomat di atasnya
Selamat Mencoba
NB : Agar lebih nikmat ajikan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About