Sabtu, 15 Juni 2013

Cara Membuat Egg Roll Isi Sayuran

sidrak | 19.50 | |
Buat ngisi waktu libur sekolah tidak ada salahnya anda membantu ibu memasak di dapur, itung - itung untuk belajar memasak buat nanti kalau udah lulus sekolah dan ingin buka usaha makanan sendiri. Nah Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat Egg Roll dengan isi sayuran dengan mudah, cepat, dan pastinya sehat karena terdapat sayur dalam egg roll yang akan kita buat nanti. Egg roll atau spring roll atau lebih populer dengan sebutan popiah dan lumpia di Asia Tenggara ini dapat anda jadikan sebagai sajian saat kumpul bareng keluarga atau teman nonton TV. Nah langsung aja simak tipsnya berikut agar egg roll anda enak dan lezat,,
Bahan:
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 100 gram dada ayam rebus, suwir
  • 250 gram taoge
  • 2 batang wortel ukuran sedang, serut kasar
  • 2 lembar daun bawang, cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur, ambil putihnya saja
  • Minyak secukupnya.
  • Cara Membuat:
  • 1. Haluskan bawang putih, merica dan garam, kemudian tumis di atas api kecil.
  • 2. Masukkan sayuran, dada ayam yang sudah disuwir, tumis hingga matang. Matikan api, dinginkan.
  • 3. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan tumis sayuran, kemudian gulung. Sisihkan.
  • 4. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng egg roll hingga cokelat kekuningan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
    Selamat Mencoba.
    NB : Agar lebih nikmat sajikan Egg Roll dengan saus tomat atau sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About