Minggu, 16 Juni 2013

Cara Membuat Belut Goreng Tepung

sidrak | 07.39 |
Belut merupakan hewan yang sulit di pegang (licin) dan biasanya dibuat untuk suatu perlombaan. Nah jika anda pecinta belut, anda jangan khawatir untuk memasaknya karena Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat belut goreng tepung yang kriuukk sekaligus bagaimana cara membersihkannya. Belut mungkin dari sebagian orang adalah hewan yang menjijikan, tapi tahukah anda bahwa dalam tubuh belut ini terdapat kandungan gizi yang sangat tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh seperti protein, zat besi, dan masih banyak yang lainnya. Selain sehat belut goreng tepung kriuuuk ini juga memiliki rasa yang girih, lezat dan pastinya hemmm yummy. Yuk langsung aja simak tipsnya berikut ini,,,,
Bahan:
  • 500 gram belut potong sesuai selera
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 200 ml air
  • 1 butir telur
  • Minyak secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
Cara Memasak:
  • Campur tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  • Tuang air hingga kental
  • Celupkan belut ke dalam adonan
  • Goreng belut dalam minyak panas, dan gunakan api sedang.
  • Tunggu hingga tepung berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Tips Membersihkan Belut:
  • Lumuri belut dengan menggunakan garam atau abu gosok dan air jeruk nipis agar lendirnya hilang, diamkan beberapa saat. Cuci dengan air mengalir
  • Belah perut belut dan buang kotoran yang ada di dalamnya agar tidak pahit. Cuci hingga bersih.
Selamat Mencoba,
NB : Sajikan belut selagi hangat dan tambahkan saus sambal agar lebih nikmat saat menyantapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About