Senin, 17 Juni 2013

Cara Membuat Sop Iga Sapi

sidrak | 07.34 |
Tipstrikmasakan.blogspot.com kali ini akan mengajak anda membuat sop iga sapi yang menjadi menu untuk keluarga anda hari ini. Dengan sop iga sapi ini anda dijamin akan menambah nafsu makan karena makanan ini memiliki sensasi yang segar saat di santap dan pastinya hemm....yummy. Apalagi di musin penghujan yang dingin seperti ini makan sop iga sapi pasti enak dan lezat. Nah dari pada hujan - hujan seperti ini anda keluar rumah, lebih baik buat sop iga sapi sendiri di rumah dan pastinya rasa tak kalah enak dengan yang ada di jual para pedagang. Yupz langsung aja simak tipsnya berikut...
Bahan:
  • 500 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal atau sesuai selera
  • 3 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang
  • 1 buah tomat
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • penyedap bumbu rasa sapi
  • garam secukupnya
  • 8 buah bawang putih (haluskan)
  • 5 buah bawang merah (haluskan)
Cara Membuat:
  • 1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  • 2. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali hingga daging empuk
  • 3 Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah di haluskan, kemudian masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  • 4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
  • Sop Iga sapi siap di sajikan, beri irisan tomat di atasnya agar lebih cantik
Selamat Mencoba.
NB : Sajikan saat panas dan sajikan dengan sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About