Bahan:
- 1 ekor bebek peking, dibersihkan
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 cm jahe, dilumatkan
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sdt paprika bubuk
- 3 sdt garam
- 3 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap
- 2 sdm madu
- 4 sdm margarin, dilelehkan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 300 ml kaldu
- 1 sdm kecap
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 300 gram kentang bulat kupas
- 100 gram wortel bulat
- 100 gram asparagus, rebus
- Lumuri bebek dengan campuran air jeruk lemon, bawang, dan jahe. Biarkan selama 30 menit.
- Campur bumbu perendam dan rendam bebek di dalamnya.
- Oven bebek sampai matang sambil sesekali diolesi bumbu perendam.
- Empat puluh lima menit sebelum diangkat, masukkan kentang dan wortel. Sementara itu tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai terigu sampai kecokelatan.
- Setelah mengental, tuangkan kaldu, kecap, saus tomat, garam, dan merica. Aduk-aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan bebek dengan saus, kentang, wortel, dan rebusan asparagus.
NB : Agar lebih nikmat hidangkan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar