Jumat, 08 Maret 2013

Cara Membuat Bebek Panggang

sidrak | 21.22 |
Bila sebagian sobat masih bingung bagaimana cara membuat bebek pangggang, kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan memberikan resep lengkap dengan cara pembuatannya. Yuk nikmati bebek panggang ala restoran di rumah sendiri, karena pembuatannya sangat mudah dan bahanya pun tidak sulit didapatkan. Sajikan bebek panggang untuk menu keluarga yang pastinya enak rasanya dan menggugah selera sobat. Langsung aja,
Bahan:
  • 1 ekor bebek peking, dibersihkan
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 cm jahe, dilumatkan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
Bumbu Perendam:
  • 3 sdt paprika bubuk
  • 3 sdt garam
  • 3 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap
  • 2 sdm madu
  • 4 sdm margarin, dilelehkan
Saus:
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdm kecap
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • 300 gram kentang bulat kupas
  • 100 gram wortel bulat
  • 100 gram asparagus, rebus
Cara Membuat:
  1. Lumuri bebek dengan campuran air jeruk lemon, bawang, dan jahe. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur bumbu perendam dan rendam bebek di dalamnya.
  3. Oven bebek sampai matang sambil sesekali diolesi bumbu perendam.
  4. Empat puluh lima menit sebelum diangkat, masukkan kentang dan wortel. Sementara itu tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai terigu sampai kecokelatan.
  5. Setelah mengental, tuangkan kaldu, kecap, saus tomat, garam, dan merica. Aduk-aduk sebentar lalu angkat.
  6. Sajikan bebek dengan saus, kentang, wortel, dan rebusan asparagus.
Untuk 12 porsi. 
NB : Agar lebih nikmat hidangkan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About