Jumat, 08 Maret 2013

Cara Membuat Martabak Manis

sidrak | 22.58 |
Seperti kita ketahui bahwa martabak manis merupakan makanan lezat dan gurih yang asyik buat cemilan di sore hari. Martabak manis ini paling enak dimakan selagi masih hangat, dan kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan memberikan tips bagaimana cara membuat martabak manis yang banyak di sukai di semua kalangan ini. Cara membuat martabak manis ini pun sangat mudah langsung aja yuk,
Bahan
  • 300g tepung terigu
  • 500g susu segar
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 1 bungkus baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 50g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • mentega untuk menggoreng
Isi/Topping
  • Keju parut
  • Cokelat butir (meses)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.
  • Cara membuatnya
  • Semua bahan dicampur dan diaduk.
Cara Membuat :
  • Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  • Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
  • Taburkan isi/atasan sesuai selera.
  • Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
  • Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About