Kamis, 07 Maret 2013

Cara Membuat Gulai Ayam

sidrak | 19.03 | |
Kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan memberikan bagaimana cara membuat Gulai Ayam yang sangat mudah karena bahan-bahan yang dibutuhkan tidak sulit untuk didapat. Makanan Berkuah ini biasanya tersaji atau terhidangkan saat semua anggota keluarga berkumpul bersama. Dan tidak ada salahnya jika gulai ayam kali ini kita sajikan untuk keluarga yang pastinya lezat rasanya..
Bahan:

  • 1 ekor/ 1 kg ayam, potong menjadi 8
  • 50 gr kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak
  • 1000 ml santan dari ½ kelapa
  • 3 lbr daun jeruk urut
  • 1 ptg asam kandis/ gelugur/ 1 sdm air asam
  • 2 buah cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah kapulaga, memarkan
  • ½ buah pala
  • garam sesuai selera
Bumbu dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jinten sangrai
  • ¼ sdt adas manis
  • 2 sdt kunyit cincang
  • 2 sdt jahe cincang
  • 1 sdm lengkuas cincang
Cara Memasak :
Tumis bumbu halus dan semua rempah sampai harum dengan minyak 3-5 sdm. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai kaku. Masukkan kelapa sangrai, aduk rata, masukkan santan dan asam kandis. Dengan api kecil, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
NB : Anda dapat menambahkan 300 gr kentang yang sudah dikupas dan dibelah.
 
Selamat mencaba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About