Minggu, 02 Juni 2013

Bakpao Empuk Isi Ayam

sidrak | 20.37 | |
Anda mungkin sudah tau apa itu bakpao! ya bakpao adalah makanan tradisional Tionghoa yang sudah terkenal di Indonesia. Nah bagi yang suka bakpao dan ingin membuatnya Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat bakpao yang empuk dan yummy,,,,.Bakpao sendiri memiliki berbagai jenis isi mulai dari sayuran, daging, selai, kacang ijo dan masih banyak yang lainnya. Tapi kali kita akan membuat bakpao empuk dengan isi daging ayam dan sangat cocok buat anda yang lagi belajar masak atau seorang pemula. Yups langsung simak threadnya berikut,,,,
Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 75 gram gula bubuk
  • 50 gram mentega tanpa garam
  • 50 ml air
Bahan Isian:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 300 gram daging ayam tanpa tulang, cincang kasar
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 bungkus kaldu ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  Bahan Biang:
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sdm ragi instan
  • 150 ml air
Cara Membuat Biang:
  • Campur tepung terigu, ragi instan dan air. Uleni hingga adonan kalis.
  • Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit, hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
  • Pukul-pukul adonan agar udara keluar.
Cara Membuat Isian:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kaldu ayam, gula pasir, garam dan merica. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan larutan maizena hingga isian mengental, angkat.
Cara Membuat Kulit Luar:
  • Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk ke dalam adonan biang.
  • Tambahkan mentega putih dan air. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  • Gulung adonan memanjang, potong dalam berat 30 gram, bentuk bulatan. Diamkan selama 20 menit.
Cara Membuat Bakpao:
  • Ambil satu bagian kulit yang sudah didiamkan 20 menit. Pipihkan, isi dengan adonan ayam, lalu tutup kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  • Siapkan kertas roti yang sudah dipotong 10 x 10 cm.
  • Letakkan bakpao di atas kertas roti lalu susun dalam dandang yang sudah mendidih.
  • Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
  • Bakpao mpuk isi ayam siap di sajikan.
Selamat Mencoba, 
NB : Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About