Minggu, 12 Mei 2013

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

sidrak | 06.57 | | |
Sebentar lagi sepertinya musim liburan nih, waktunya kumpul bareng teman atau keluarga. Biar waktu liburan anda lebih istimewa dan tidak terlupakan tak ada salahnya jika anda dan teman anda membuat sate ayam bumbu kacang sendiri di rumah. Atau menjadikan sate ayam bumbu kacang ini sebagai hidangan saat kumpul bareng keluarga. Jangan khawatir karna Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaiman cara membuat sate ayam bumbu kacang sendiri di rumah yang tak kalah enaknya dengan yang ada dinggir jalan atau yang ada di restoran. Pembuatan sate ayam dengan bumbu kacang ini ternyata sangat mudah lho dan bahannya juga tidak terlalu sulit untuk di dapatkan. Jadi langsung aja simak thread berikut agar daging ayam tidak alot.
Bahan:
  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin
  • Tusukan sate
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
Bumbu Kacang:
  • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 50 gram kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 sdm gula merah, iris tipis
  • 2 buah jeruk limau
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bumbu Kacang:
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.
  • Angkat, tuang dalam wadah.
Cara Membuat Sate:
  • Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan
  • Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.
  • Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.
  • Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.
  • Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.
Selamat Mencoba.
    NB :
  • Sajikan sate dengan Irisan lontong atau ketupat 
  • Taburkan bawang merah yang diiris tipis di atasnya 
  • Dan yang suka pedas tambahjan sambal cabe rawit

1 komentar:

  1. sate ayam tu lebih enak dari sate kambing. apalagi bagi orang yang punya penyakit darah tinggi

    BalasHapus

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About