Senin, 04 Maret 2013

Cara Membuat Perkedel Daging

sidrak | 21.42 |
Anda sedang membaca artikel tentang tips trik cara membuat aneka masakan, makanan, minuman, dan cake yang pastinya mudah di buat, gampang bahannya dan lezat rasanya untuk menu keluarga. Tipstrikmasakan.blogspot.com kali ini akan berbagi tentang pembuatan perkedel daging yang dapat sobat buat sendiri di rumah dengan mudah untuk sajian hidangan keluarga di rumah dan sudah pasti enak rasanya.

Bahan:
  • 200 g daging sapi cincang
  • 25 g bawang Bombay, cincang, tumis
  • 2 sdm biji jagung manis, rebus
  • 1 sdm daun bawang iris
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Cara membuat:
  • Aduk daging dengan semua bahan hingga rata.
  • Bentuk adonan daging menjadi bulat panjang.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar.
  • Goreng bulatan daging hingga kuning kecoklatan dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About