Selasa, 26 Maret 2013

Cara Membuat Bistik Ayam

sidrak | 18.55 | |
Menu dari bahan ayam sepertinya tidak habisnya untuk di bahas, kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat bistik ayam yang menjadi menu untuk keluarga tercinta. Pembuatan bistik ayam ini sangat mudah dan hemat lagi, dan yang tak kalah pentingnya pastinya rasanya nikmat dan lezat. Masakan ini pembuatannya hanya cukup di tumis, jadi langsung aja buat bistik ayam di rumah untuk menu kekuarga dan pastinya sehat tanpa bahan kimia.
Bahan:
  • 3 dada ayam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala
  • 75 gram tepung roti
  • 3 butir putih telur
  • mentega atau margarine secukupnya
  • 150 cc susu/kaldu
  • 1 lembar daun salam
  • 2 butir cengkeh
  • 1 potong bunga pala
  • 2 sdt saus maggi
Cara Membuat:
  1. Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian. Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  2. Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti. Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong. Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang, angkat dan tiriskan pala selembar kertas.
  3. Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus. Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh, bunga pala dan saus maggi. Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
  4. Setelah itu tuang saus ke atas daging ayam yang sudah matang dan hidangkan.
Selamat mencoba
NB :
  • Anda dapat mengganti daging ayam dengan daging sapi.
  • Anda dapat menambahkan kentang goreng atau sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel. Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About