
Bahan:
- 500 gr jagung, 300 gram dihaluskan, dan 200 gram dipipil
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah iris tipis
- 7 lembar daun jeruk purut cincang halus
- 3 batang daun bawang cincang halus
- 1/4 sdt ketumbar
- 200 gr tepung terigu (disesuaikan dengan kekentalan adonan)
- 1/4 sdt terasi
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
- 1. Haluskan bawang putih, bawang merah ketumbar, garam serta terasi
- 2. Uleni jagung yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah disiapkan. Masukkan daun bawang, daun jeruk, udang, pipilan jagung dan tepung terigu, uleni hingga tercampur rata.
- 3. Goreng adonan hingga menguning.
Bakwan jagung siap dihidangkan
NB : Anda juga dapat menambahkan udang untuk campuran
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar