Kamis, 14 Maret 2013

Cara Membuat Bakwan Jagung

sidrak | 09.24 |
Biasanya sebagian dari kita hanya menikmati jagung dalam olahan jagung bakar, nah kali ini Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi bagaimana jagung ini dapat di olah atau dimasak menjadi bakwan jagung atau perkedel jagung. Membuatnya cukup sederhana dan tidak menghabiskan banyak waktu, yuapzz langsung kita buat bakwan jagung yang gurih dan pastinya lezat rasanya.
Bahan:
  • 500 gr jagung, 300 gram dihaluskan, dan 200 gram dipipil
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah iris tipis
  • 7 lembar daun jeruk purut cincang halus
  • 3 batang daun bawang cincang halus
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 200 gr tepung terigu (disesuaikan dengan kekentalan adonan)
  • 1/4 sdt terasi
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • 1. Haluskan bawang putih, bawang merah ketumbar, garam serta terasi
  • 2. Uleni jagung yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah disiapkan. Masukkan daun bawang, daun jeruk, udang, pipilan jagung dan tepung terigu, uleni hingga tercampur rata.
  • 3. Goreng adonan hingga menguning.
Bakwan jagung siap dihidangkan
NB : Anda juga dapat menambahkan udang untuk campuran
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogroll

About